Stanley's Steak House 台北敦化店

Project   Stanley's Steak House 台北敦化店

Year  2019

Location Taipei

隨處生趣 Transform Fun 借景生情,一腳踏入空間即產生不同的感受,因此享受餐點時也能引發不同滋味,STANLEY'S牛排店以此概念出發,在自然悠閒的環境裡轉換城市的匆忙步調,帶我們穿越叢林大啖美食。

_2260072.jpg

盎然/ Abundant 在外牆嵌入穿透的格柵連通街道視野,以橫向木紋鐵件銜接黃銅端點引導動線入內。庭院的水泥量體之間預留了樹井,因應光線及土深等不同條件種植多樣繁茂的樹種,植栽錯落各處又與座位緊密相連,在粗曠水泥鋪上座墊享用食物如同野餐一般,端景牆上聚集著立體的紅牛Logo聚集帶來萬牛奔騰的野趣,白天充滿原始綠意,夜晚透過燈光呈現多變風情。

 

郁然/ Rich 從吧台可隱約看到開放廚房的料理過程,甫一進入餐廳就聞到竄出的香味使人拼湊對各式餐點的想像。在主體的灰色空間中,以不同彩度藍綠色的噴漆、磁磚、鐵件烤漆等材質引出相異風味,佐以大地色的卡座沙發及木桌椅增添溫暖質地,在不同座位區搭配蠶絲燈、出挑的大壁燈流露各異的神秘氛圍,空間如同香氣般在每個變化裡調和出不同的體驗。

 

回味/ Aftertaste 於室內一隅穿透格柵區隔出的包廂,在投射燈掠過垂吊植栽打出的疏密光影下,彷彿又進到了另一處隱密的庭院。以空間層次引領來客穿梭森林與城市的交界,滿足食慾的同時也重新引起用餐之於生活的品味。

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/2